Школьное питание

Состояние здоровья школьника напрямую зависит  от качества  его питания  в школе. Особенно это важно потому, что школьный возраст - это активный период роста и развития детей. Им нужна не новая диета, а новое отношение к тому, что они едят и как. Рациональное  питание обучающихся - одно из условий здоровьесберегающей среды в гимназии, снижение отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Вопросы  организации школьного питания  в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому администрация гимназии  совместно с родителями обучающихся и самими гимназистами  сегодня уделяют большое внимание  вопросам жизни и здоровья детей и подростков.

 

Организация питания обучающихся 1 – 11 классов в школе осуществляется  в соответствии с Положениями  «Об организации платного питания в МБОУ г.Шахты «Гимназия имени А.С. Пушкина» и  «Об организации льготного питания в МБОУ г.Шахты «Гимназия имени А.С. Пушкина».

Горячее питание организовано следующим образом: завтрак, обед (первое и второе блюда). Стоимость завтрака 50 рублей, стоимость полноценного обеда – 60 рублей.

В гимназии организовано льготное питание обучающихся.  К льготной категории детей относятся дети из многодетных семей и дети-инвалиды. В 2019-2020 учебном году в гимназии получают льготное питание 71 обучающийся. Стоимость завтрака для таких обучающихся - 25 рублей.  Частичная компенсация стоимости питания для обучающихся данной категории осуществляется в виде бесплатного горячего завтрака.

Интервалы между приемами пищи не превышает 3-4 часов. Столовая в полной мере  была обеспечена качественной, доступной по цене и разнообразной по ассортименту буфетной продукцией. Платными услугами школьного буфета пользуются порядка 670 уче­ников 1-11 классов ежедневно, что составляет 70%, а так же учителя и обслуживающий персонал гимназии. В ассортименте школьного буфета всегда имеется в продаже выпечка собственного приготовления, кондитерские изделия, соки, печенье, вафли, минеральная и природная бутилированная вода, пакетированный сок.

Питание школьников осуществлялось организованно, согласно установленному графику. График питания обучающихся был составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно  получить горячее питание.